注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦幻空花

幸福有路修为径,苦海无涯爱作舟!

 
 
 

日志

 
 
关于我

感谢父母给了我生命,让我感觉到世界里的无限量,感些万物里的给我们的一个舍得和欣赏,由于我的时间有限,在好在美的东西也是短暂的,人生短短的几十年很快的就过去了,等到我们老去的时候谁能还记得我们曾经的曾经呢?就让我们好好的珍惜当下不多的时间吧有缘人,《同喜天下》

网易考拉推荐

【转载】月光如水,心落红尘  

2012-11-28 18:37:15|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     时间顷刻,春残秋逝,远方漂泊,落花凋零、颓败,月影孤寂、沉沦……如果可以,请让地老天荒,请让永恒长存。夜,依旧如此,月,依旧如此...只是时间已逝,不再回来。夜,空虚,又一次想起你,那曾经美好的过去又一次在我脑海中浮现,笔尖轻轻滑落在日记中,所有的言语都将在记忆中停息... 还会记起,我们所有的擦肩而过;


       夜幕拉下的时候,信步走在以是深秋的夜。秋风袭来,天气骤然转凉,清冷的北风里,从高墙内带来一阵浓郁的桂花香。秋季,万千花容过後,丹桂迎风露新妆。 妖娆艳态,惹得夜风轻拂,笑月太孤清,夜太长。


     月光如水倾泻出它柔弱的光芒,使影子变得朦胧而又梦幻。月色清雅,近似于冷漠,俯视风穿高墙,庭院落叶双双,月似银盘悬挂,黑黝黝的夜空。星光,是镶嵌钻石,衬托这月的孤单。那摇曳在风中的叶子,如夜色里翩翩起舞的精灵,穿透着夜风和晧洁的月光。我止步于那夜色月光中的青草地,聆听着一首忧伤的歌曲。


     “风雨之后无所谓拥有,不肯回头,所有的爱都错过。”听着这伤感的旋律,不由有一种心领神会的笑意,是啊,既然经历了风雨,又何苦那么执着的,那从深渊里爬上来的感觉,要回头是不是又走进深渊,从头再来一次,曾倚窗听那雨打巴樵的声音,点点滴滴都打在心上,那酸酸软软的痛,随风雨洗涤而深埋,而弃之于那心的角落。知道离开之后,就不会有人提起,城市不相信眼泪,感觉眼眶湿润的时候,找一个没有人的地方,痛痛快快的哭一场,收起那种脆弱的样子,在别人的故事里笑逐颜开。

     “风潇潇兮,易水寒,壮士一去不复还”有一种凄然和荒凉的感觉,突然想起这句即豪放又风冷水寒的句子,自无与古人相提并论的资格,自知无那种壮志豪情,更无那种诗情。只是想借鉴于古人之词,用来壮胆。杯中之物乱心志,何以能解千愁。宁愿回到那条泥泞的小路上,只是感觉有那么一点点的寒意。那样弱不禁风的等待,会随时间慢慢沉淀,有些人会在心底慢慢模糊。学会放手,有时候总要在看清楚事实的时候,如果说别人的幸福需要自己的成全,也许同时也就会成全了自己的一片碧海蓝天。

 

                                                                                                       写于:2010年11月15日

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018