注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦幻空花

幸福有路修为径,苦海无涯爱作舟!

 
 
 

日志

 
 
关于我

感谢父母给了我生命,让我感觉到世界里的无限量,感些万物里的给我们的一个舍得和欣赏,由于我的时间有限,在好在美的东西也是短暂的,人生短短的几十年很快的就过去了,等到我们老去的时候谁能还记得我们曾经的曾经呢?就让我们好好的珍惜当下不多的时间吧有缘人,《同喜天下》

【转载】过眼烟云——从此天涯两茫茫【伤感博文】  

2013-09-03 13:00:02|  分类: 情感家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过眼烟云,从此天涯两茫茫

过眼烟云——从此天涯两茫茫 - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客

     再度敲起键盘,颔首站在文字的背后,穿越这场来去匆匆的聚散离别,滚滚红尘,深渊几重,注定是情深、缘浅。
  --题记。

    【过眼烟云】

        一个人在寒冬宁静的深晚,像无赖般地望着星空,此时,觉得如此寂寞。想起了过往,那真诚的笑脸、嘹亮的牵挂、柔情的言语,牵动着无数个难忘的画面。
  当逝去的回忆还未遗忘、新的事物接踵而来时,此时,感叹流年似水。因失去而伤感,因为放弃而痛心。不知那某地方的屋檐里,在这风吹的夜晚,承载着多少回忆的余音。
  有时候,觉得仿佛梦一场,情景历历在目;有时候,回忆终究抵不过曾经。曾经的风,曾经的雨,曾经奔跑追逐的欢乐与激情。身临其境般的梦里,揶揄了岁月,也揶揄了人心,其实现在一切已像过眼云烟般如此。

  人生是在进行中,一切都会成为过去。往事的帷幕也会在回味与不回味犹豫不决之时,悄然无声地合拢。不愿再想起,倾情之夜的柔情蜜语;不愿再想起,是谁狠心不辞离去,孤独落泪的无奈。谁的对与错,如今不必在意了,这世界本来就是对对错错,也许哪一天你就真的不再那么在意了。
  听:时光流走声迎来许多少伤,多想回到原地重度那几年相互依偎的草场;念:那一夜流星划过的苍茫,离别前夜的离殇许下似乎渺茫的愿望:
  还会再度相遇吗?在这个相遇必分的社会,谁都有自己的路,谁都有自己的事。还会再度相遇吗?你会出现在阑珊灯火处,真诚的微笑吗?还会再度相遇吗?或许那时彼此身边都多了个陪伴者,会没有共同语言要说吗?
  多想有朝一日,还会一起骑车到花草遍满的桥下,诉说我们的往事;多想会有一天,走在有过记忆的体育场,再一次演绎一场奔跑欢乐的剧情;多想一个人的夜,大声呼喊一次你的名字,等到你走到我的面前。
  叹息:浮生若梦,只是繁华一场,终抵不过岁月洗礼,还不是梦一样;万紫千红,只是短暂一时,终会成为残枝败叶,还不是一场空;过眼云烟,往事成空,只能是如一梦中。

    【天涯两茫茫】

            寒冬的深夜,夜色浓了又浓,季节的风铃掠过耳畔,手心的伤痕不禁加深了几许,惊心的伤感拉回了现实,恍然发觉,这个季节快走到了尽头,而缘来缘去的真心相遇,也终止了一切的美好。
  冷月,零星,当空对照,抱臂斜栏。眼前浮过的片段,来了又去,去了又来,仿佛在演绎一场又一场的相遇,错过,擦肩,重逢,陌路。从爱的起点到爱的尾端,不断的离合,不断的包容,不断的回到最初,只可惜,到最后却遗失了最真的如初。
  徜徉在时光的大海里,匆匆逝去的年华,如墙壁上的白色尘埃,风起即散。那些留不住的永远,藏在左心房的一隅,静静目睹物是人非的悲凉。
  偶然的回眸,承载了一辈子知己的期许,若是说不累,那便是假话。你和我一样,迎接快乐的同时也在承受纠结,只是,都选择了沉默不言。春夏秋冬的轮回,风雨无阻般维护这份唯一真心的付出,只求,爱的路上,与知己同行。这就是我们的故事,对吗?

  从夏天到冬天,从浅秋到深秋,只需一个转角,而在这段时间里,有多少翻云覆雨的变化是我赶不上的步伐,又有多少冷暖是我触摸不到的底,可就这样相隔着,就这样越走越远,直到消失不见。也许,是忘记了相遇时的诺言,“一辈子的知己”;也许,是遗忘了现实的隔膜,爱越近,心越想逃。
  一首“云水吟”,吟出了多少柔肠:水月镜花,心念浮动,空不异色,色不异空。回眸处,灵犀不过一点通,天地有醍醐在其中。寒山鸣钟,声声苦乐皆随风,君莫要逐云追梦,拾得落红,叶叶来去都从容,君何须寻觅僧踪?
  自古花开都有期,或长或短,所不同的是,有些花一生只开一次,绽放最美丽的瞬间,而有些花是四季常开,不凋不谢,还有一些花是按季节来开,错过了花期,花会枯萎。是啊,花开花落本是原理,所谓的一生一世、地久天长里没有花的立足之地,而我们不也是如此吗?
  花开之际,是最初相遇,花盛之时,正值相知浓季,花落之秋,离合已有定数。冬天还没有来,温度却早早的逃出了手心,握不住的温暖,像是镜花水月,亮了视线,暗了黑夜。
  行走在这条桥沿着儿童公园的路上,更多的应该是触景伤情吧,不知回忆的城堡是如何安置过往,总有一些特定的记忆在特定的风景里,频繁闪过。我们说过的每一句话,你回应的每一抹浅笑,甚至每一个表情,都能清晰的想起。
  
那些割舍不下的记忆,总会牵动心里某一处,随着零散的碎片累积,薄凉的文字也砌成一堵密不透风的墙,你进不来,我出不去。而后,就像当初关了空间的权限,予你最好的微笑,从此,生活的点滴以及悲欢喜怒,只留给自己,慢慢回忆。
  我住在红尘深处,心早已穿过万丈深渊,而那些追寻不回来的记忆,便让它随着时光,模糊了岁月,浸透忧伤。也许褪去了爱的色彩斑斓,我的世界就会回归寂静,也许,有时候一杯清茶,一台电脑便可以满足一天的需求。抬头仰望夜空,脚下的路,也许,又是一个新的起点。试着忘却文字的凄凉,忘却红尘那张触碰不到的网,忘却键盘上快进的节奏,只想,亲身体验人间冷暖自知的余味,一切如鱼饮水。
  远去的,已追不回来,不如,回忆这一路摊开掌心,有多少温暖留下,有多少温暖溜走,来也指尖,去也指尖,也不遗憾了。因爱过,醉过,伤过,该有的都有了,怨过,悔过,赌过,不该有的也都有了,想来,足矣。
  翻开过往一页一页的文字,曾沉浸在这诗情画意的境界里,总以为有一天,梦会变成现实,如今看来,我已逃脱,守候,只是一个虚拟词。也许,今天是最后一次的落笔写心情,也许,这一份情,我抵达不了终点,最后,天涯两茫茫。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018